Honduras, Belice, México, El Salvador y Guatemala iniciaron la celebración del 30 aniversario de la Organización Mundo Maya. Y como invitado especial, se contó con la participación del chef Carlos Espinal, Máster en Gastronomía y Management Culinario , como representante de la gastronomía hondureña, las riquezas y tradiciones del país.
El chef preparó diferentes platillos muy característicos de Honduras, entre ellos, realizó: pollo en salsa de choros, titucos y la bebida chilate a base de maíz tostado. Los cinco países que conforman la Organización Mundo Maya estuvieron presentes de manera virtual, logrando apreciar las riquezas culturales que poseen cada país centroamericano.
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Evento cultural
El propósito de esta organización es presentar la herencia de la cultura maya y que sea reconocida por las actuales y futuras generaciones, ya que, por el legado de nuestros ancestros podemos mostrar las raíces de un país lleno de historia, tradiciones, cultura y arte.
Los países miembros de la Organización Mundo Maya han enfocado los esfuerzos a la reconstrucción del sector turístico, y a recuperar la confianza del viajero nacional e internacional, rediseñando y reorientando políticas públicas, revisando prioridades y, sobre todo, replanteando el turismo. Mundo Maya es un producto único en el mundo; al ser un punto de encuentro entre cultura, ecología y desarrollo comunitario; que aprovechará y revalorizará su entorno sin destruirlo.
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En el evento se contó con la presencia de la ministra Yadira Gómes. También dijo presente la viceministra Reizel Vilorio; quién es subsecretaría de Estado en el despacho de promoción y mercadeo; quien realizó una presentación e invitó a todos los participantes a conocer el territorio catracho.
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