La rosquillas en miel es un postre tradición que se prepara con seis ingredientes, es fácil de elaborar pero difícil de olvidar en nuestro paladar.

Las personas que degustan este dulce manjar saben que es una explosión de sabores porque la combinación de la rosquilla de maíz con la rapadura dulce lo convierte en un postre de dioses, y para nuestra fortuna esta delicia es cien por ciento catracha, en pocas palabras, los hondureños pueden degustarlas en cualquier momento.

Las épocas que más disfrutan los hondureños de esta delicia son en Semana Santa y Navidad, ya que son los tiempos que las personas siempre andan buscando un sabor dulce. Pero si es de las personas que desea degustar las rosquillas en miel en cualquier mes del año, nosotros le dejamos la receta y el paso a paso.

Este es uno de los postres más fáciles de elaborar, ya que solo toma 15 minutos

Ingredientes

3 tazas de agua
1 pilón de dulce de rapadura pequeño
5 clavos de olor
6 granos de pimienta gorda
8 rajas de canela
16 rosquillas de maíz

Paso a paso

1. En una olla colocar todos los ingredientes a excepción de las rosquillas y dejar hervir a fuego medio.
2. Cuando la preparación haya hervido, agregar las rosquillas, bajar el fuego y cocinar 5 minutos más.
3. Retirar del fuego, servir frías o calientes.

La preparación toma 10 minutos pero el tiempo total es de 15 minutos. Es fácil de preparar y además es un plato muy económico.

Es un manjar difícil de negar…

Lea esta nota: Honduras es considerada como uno de los mejores destinos mundiales para los amantes del café