El loroco es una flor comestible originaría de Guatemala y El Salvador, sin embargo, el occidente de Honduras ha sabido incluir entre las comidas típicas este ingrediente especial que da un aroma y sabor exquisito.
Esta vez te traemos con la ayuda de la revista Buen Provecho está rica receta tradicional de
INGREDIENTES
1 cucharadita de margarina
½ cabeza de ajo picado
2 cucharadas de tomate picado
2 cucharadas de chile dulce picado
1 rodaja de cebolla
cilantro grueso al gusto
consomé de pollo al gusto
especias al gusto
½ libra de papa en trozos
1 taza de zanahoria en cuadritos
1 taza de pataste en trozos
½ libra de pollo en pedazos grandes
2 tazas de agua
½ libra de loroco
PASO A PASO
- Sofreír en una sartén con margarina, el ajo, el tomate, el chile dulce, la cebolla y el cilantro. Sazonar con consomé y especias.
- Cuando esté listo el sofrito agregar la papa, la zanahoria, el pataste y el pollo. Agregar el agua y dejar hervir.
- Al hervir, agregar el loroco, tapar y retirar del fuego.