Torrejas
Ingredientes
½ panela de dulce
2 bollos de yema grandes (pan de yema)
4 rajitas de canela
5 clavos de olor
8 huevos
3 cucharadas de harina
½ taza de agua
1 taza de manteca o aceite para engrasar
Rinde para 8 personas
Para la elaboración de la miel, colocar en una olla los trozos de la panela de dulce, junto con la canela, los clavos de olor y agua sin que se cubra el dulce y se deja hervir unos 5 minutos.
Para hacer las torrejas, se toman los bollos y se hacen rodajas de preferencia con grosor para evitar que se rompan. En un recipiente se separan las claras de las yemas, batiéndolas hasta punto de nieve. Luego agregar las yemas y la harina, mezclar todo junto. Calentar una sartén engrasada, pasar cada rodaja de pan por huevo y colocarla en la sartén previamente caliente con mucho cuidado para que no se quemen. Sacarlas y ponerlas en la miel ya preparada inicialmente. Se disfruta como postre y se acompaña con chilate, una bebida simple de harina de maíz blanco.