Higos en miel

Ingredientes
1 panela de dulce
2 tazas de agua
1 cucharada de cal
3 rajitas de canela
3 clavos de olor
20 higos maduros

Rinde 10 personas

Para preparar esta deliciosa miel debe pelar los higos y hacerles una pequeña incisión de cruz en la parte inferior de cada uno, colocarlos en un recipiente con abundante agua calada y dejarlos reposar durante 1 hora (la cal ayuda a que los higos no pierdan su consistencia).

Luego de esto, el primer paso es preparar el almíbar de la panela dulce por aparte que solo tarda unos 5 minutos. Aquí se le agrega la canela y los clavos de olor, luego colocar los higos en una olla, cubrirlos aproximadamente con 2 tazas de agua y esperar que hiervan hasta que estén suaves. Retirarlos del agua y escurrir cada uno para eliminar la mayor cantidad de líquido.

Luego cocinarlos a fuego lento en el almíbar de la panela de dulce ya preparada. Cocer durante unos 15 minutos hasta que absorban la miel y queden sabrosos. Puede dejarlos reposar para que se conserven un poco más y servirlos a su gusto.