La sopa de mondongo es una de las sopas típicas en Honduras, su peculiar sabor y aroma constituyen un manjar para muchos hondureños.
A continuación le dejamos la receta para que usted pueda hacerla en casa y servir caliente en su mesa:
Sopa de Mondongo (para cuatro personas)
Ingredientes:
3 libras de mondongo bien lavado y cortado en pedacitos, sal y pimienta al gusto.
1 chile verde picado
1 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de achiote en polvo
2 litros y medio de agua
1 Pataste cortado en trozos
2 libras de yuca en trozos
2 zanahorias grandes en trozos
3 papas medianas
2 tazas de repollo en tiras
1 Elote cortado
4 Clavos de olor
2 Cucharadas soperas de salsa soya
1 Cucharadita de especies
2 Plátanos maduros cortados en trozos
2 Guineos cortados en trozos
1 Ayote pequeño en cuadros.
PASO A PASO
1. Cocinar en una olla grande el mondongo con sal y pimienta, agregar licuado el chile, la cebolla, el ajo, el achiote el agua, cocinar hasta que el mondongo se ablande.
2. Agregar el pataste, la yuca, los guineos, las zanahorias, las papas, el repollo, el elote y cocinar hasta que se ablande la verdura.
3. Agregar los clavos de olor, la salsa soya y especies.
4. Agregar el plátano maduro y el ayote al ablandarse las otras verduras.
5. Cuando se ablanden, apagar la hornilla de la estufa. Servir con tortillas y arroz blanco.