El banano es una fruta mundialmente reconocida, se puede consumir de diversas formas; una de las más típicas en Honduras, es usarlo como base para elaboración de las conocidas y deliciosas «fritas».

El banano es una fruta mundialmente reconocida, se puede consumir de diversas formas; una de las más típicas en Honduras, es usarlo como base para elaboración de las conocidas y deliciosas «fritas».

Las fritas son perfectas para el desayuno y mucho mejor si las acompaña con un buen café. Si no ha tenido la oportunidad de probarlas, le compartimos la receta para que las haga en casa. ¡A cocinar!

Esta receta es para hacer aproximadamente 15 fritas.

recetas

Ingredientes para las fritas de banano.

Lea también: Receta del atol chuco, un deleite hondureño

Ingredientes

  • 10 bananos
  • 2 huevos
  • 1/4 de harina de trigo
  • margarina o mantequilla

Preparación

En un recipiente hondo triture los bananos hasta conseguir una mezcla homogénea, vierta los dos huevos (yema y clara), mezcle nuevamente y poco a poco ir agregando harina, hasta que la mezcla tenga una consistencia ni tan espesa ni tan rala.

En un sartén de teflón, poner un poco de margarina y verter la medida de un cucharón sopero o una taza pequeña de la mezcla, dejar cocinar unos dos minutos por cada lado.

Disfrute de las fritas con margarina, mantequilla o miel.

Sirva con café o la bebida caliente de su preferencia y listo.

No es secreto que la cocina hondureña esta llena de sabores y es un gusto poder disfrutar de recetas tan sencillas de preparar. Si tiene recetas típicas de la cocina catracha compartala con nosotros en nuestras redes sociales.

¡Puede compartirnos fotografías del resultado de las fritas de banano, con el acompañante de su elección!