«Semitas«. Escuchar esa palabra hace que cualquier hondureño empiece a pensar en ese dulce manjar, en ese delicioso pan que tanto le gusta a los catrachos como a muchos extranjeros que las prueban; y además, no puede faltar en nuestros hogares. Sin importar cuándo, dónde, cómo ni con quién se disfrute de una semita, la verdadera ganancia es probar esta hogaza.
Es casi imposible ir a una panadería y no comprar al menos una semita, ya que es ideal para disfrutar ya sea en el desayuno o como muchas personas la disfrutan por la tarde junto a una taza de café. Sin embargo, las personas también pueden prepararlas desde la comodidad de su hogar.
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¿Cómo prepararlas desde casa?
Si bien, no es una receta tan fácil y sencilla y su preparación requiere un poco de tiempo, que valdrá la pena la esperar; pues desde el primer momento que sus sentidos perciban el aroma que expele el esponjoso alimento, sabrá que esta por darle un a su paladar una dosis de amor en forma de pan.
Si le apetece mojar una semita en café con leche, le presentamos una receta para que pueda elaborar el alimento a su gusto.
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Para la cobertura
Ingredientes
-¼ libra de azúcar
-¼ libra de manteca
-1/4 libra de harina
Procedimiento
1.- Mezclar todo de forma envolvente (hasta obtener pasta)
Para la masa
Ingredientes
-1 libra de harina
-2 yemas de huevo
-4 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de margarina
-2 cucharadas de levadura instantánea
-½ taza de leche
Procedimiento paso a paso
1.- Mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura).
2.- Incorporar la margarina.
3.- Agregar yemas (hasta obtener una masa homogénea).
4.- Amasar y agregar leche poco a poco (amasar hasta que la masa se despegue de las manos).
5.- Dividir la masa en partes iguales (3 onzas).
6.-Hacer una tortilla de la masa y colocarle un poco de pasta en medio.
7.- Cubrir la pasta con la masa en forma de bola.
8.- Poner en bandeja engrasada.
9.- Espolvorear con azúcar.
0.- Dejar reposar durante 1 hora (la pasta dentro crecerá hasta reventar un poco la masa de la cubierta).
11.- Después del haber dejado reposar, hornear a 350 grados por 30 minutos.
12.- Sacar y dejar enfriar.
13.- Y el último y más importante de los pasos, degustarlas.