Un de las bebidas más tradicionales en estos días es el chilate que además de ser delicioso es muy sencillo de elaborar por lo que lo puede tener preparado en menos de media hora.

La bebida suele acompañarse con un dulce de la temporada; yuca, ayote o platano en miel, con cualquier de estos bocadillos su experiencia con el néctar catracho sera placentera.

Foto de saborgourmet.com 

¿Quiere intentar hacerlo? Aquí le decimos cómo.

Ingredientes

– 1 taza de masa de maíz (puede ser Maseca).
– Pimienta gorda (de la gruesa que viene en bolsa).
-Agua (la cantidad que desee).
-Azucar o dulce.

Preparación

Tostar el maíz  y luego molerlo en seco para obtener la harina mixtar. En caso de usar maseca, lo primero que se hace es preparar la masa y que se diluye completamente en un litro y medio de agua, a manera que quede como un atole bien aguado.

Después se pone a cocinar a fuego bajo hasta que espese. Se agrega el azúcar y  la pimienta gorda y se deja hervir, con cuidado que no se ahume ni se pegue.

Lo deja cocinar durante unos 25 minutos y listo.

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