El primer Coffee Fest Trinacional se desarrollará del 26 al 28 de marzo en Corquín, Copán, en el Centro de Investigación y Capacitación José Ángel Saavedra del Instituto Hondureño del Café (IHCAFE). Participarán caficultores de la región Trifinio, que abarca zonas de El Salvador, Guatemala y Honduras.

Las actividades arrancan el jueves 26 de marzo con un día de campo en una finca de café orgánico de la zona de Capucas, ubicado en la zona de amortiguamiento de la cordillera de Celaque, en cercanías de Corquín.

El viernes 27 de marzo el IHCAFE realizará el Primer Foro Nacional de Calidad de Café, con la participación de Sherri Johns de la Taza de Excelencia y Willem Boot de Boot Coffee, así como expertos nacionales. Se espera para la conferencia la afluencia de 150 personas de productores tecnificados, así como cooperativas cafetaleras, intermediarios y exportadoras.

Como parte de sus iniciativas de asistencia a la cadena agroindustrial del café y mejoramiento del sistema nacional de calidad, se realizarán también degustaciones de la calidad de café de las diferentes regiones cafetaleras de Honduras.

Además de charlas y conferencias, se destacarán los mejores cafés especiales de la zona en una competencia que resaltará a los 10 mejores cafés de cada país participante.

El evento llegará a su conclusión el sábado 28 de marzo con una subasta en vivo con compradores de café.

Para asistir al foro, el cupo es limitado y tiene un costo de L. 500.00. Asistentes recibirán un compendio digital de las 21 Normas de Técnicas de Café de Honduras, coffee breaks y almuerzo. Para más información, pueden contactar al IHCAFE o Café de Occidente Hondureño (HWC), que juntos a la Mesa del Café de la Región Trifinio (MCT) organizan el festival.

 

Salir de la versión móvil